xpj导航站

通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于2021年寒假期间学生安全工作通知
发布人:邓冰冰  发布时间:2021-01-12   浏览次数:11

源学院各位同学:

寒假将至,为确保各位同学充实、愉快、祥和、安全地度过假期,现将xpj导航站假期学生安全相关工作通知如下:

一、根据学校《关于调整期末及寒假相关工作安排的紧急通知》,学生110日(星期日)开始放假,36日(星期六)、37日(星期日)到校办理注册,38日(星期一)上课。学生未经审批不得留校,离校学生未经审批不得擅自返校。

二、严格执行所在居住地疫情防控要求。尽量避免到境外或中、高风险地区探亲旅游,尽可能减少不必要的聚会、聚餐。按时完成每日上报,如实上报个人及共同居住人情况,如有位置变化或其他特殊情况要及时报告辅导员。假期留校学生要严格遵守疫情期间学校封闭管理规定。

三、牢固树立安全意识,注意防火、防盗、用电、交通、饮食等安全问题,警惕网络诈骗以及信贷陷阱。假期留校的学生须保持好寝室卫生,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不在宿舍内吸烟,不存储易燃、易爆物品。

四、假期在实验室有科研任务的同学务必严格遵守相关实验要求,注意防火、用电安全,做到人走断电。

五、合理安排假期生活,做好总结规划,多读书读好书。

六、保持通讯畅通,有特殊情况及时联系辅导员。

预祝同学们度过一个充实、愉快、祥和、安全的假期!


xpj导航站学生工作办公室

2021112